Немного о личном

Сложнее всего рассказывать о себе. Не о своих достижениях, и как это  произошло со мной, а о том, кто я, что мне интересно в настоящий момент времени, чем я живу, как я ощущаю себя в профессии.

Как Вы уже знаете, меня зовут Ольга Исаева. Мне 50 лет. У меня двое детей – дочь Александра и сын Федор.

Александре 22 лет,  несколько лет она работала тьютором с «особенными» детьми.  Эта деятельность  определила ее выбор образования –она студентка психологического факультета. Сейчас она ведет уже свой авторский курс ораторского мастерства для подростков.

Федору пятнадцать лет. Он учится в лицее. Его увлечения - это музыка, игра на гитаре, рисование. Как многие подростки, мечтает вести собственный блог. Говорит, что один из его недостатков в том, что он "очень правильный".

Пять лет назад из-за несчастного случая мои дети потеряли отца, а я мужа - и эта утрата отразилась на всех нас. И об этом нелегко говорить. Но есть уверенность, что мои дети нашли в себе силы справиться со своим горем, многому научились за это время. Я рада,  что у каждого из них много друзей, что они есть у меня, а я у них.

Еще мы любим домашних  животных. Сейчас с нами живет чудесная бассетша Джесси (по паспорту бассет-хаунд Валькирия), чье упрямство может сравниться только с ее неотразимым обаянием. Длинные уши, печальный, умудренный опытом взгляд, вводят в заблуждение о ее характере любого, кто видит ее впервые.

… и еще немного о профессии

Люблю и умею делать свою работу. Этот союз по любви и из внутреннего ощущения  своего  призвания. Пришла в эту профессию только после 30-ти лет, пережив свой собственный кризис самоопределения, - сначала как клиент, участник обучающих тренингов. Через несколько лет, почти одновременно, стала студентом, получающим второе высшее образование по психологии, и участником обучающей программы подготовки гештальт-терапевтов.

Сейчас могу с уверенностью сказать, что это были самые насыщенные и интересные  семь лет моей жизни, которые могли не состояться без поддержки моих друзей, семьи, одногруппников и преподавателей. Приходилось многое совмещать, от чего-то отказываться, но, на мой взгляд, это того стоило.

Психотерапия для меня ценна не только теми вложениями, которые она требует для того, чтобы освоить навыки, умения, профессиональные компетенции, но и постоянной работой над собой, над своим личностным ростом, которая не прекращается после получения диплома или сертификации. Для меня это профессия, которая меняет мировоззрение и мироощущение.

По этому поводу наиболее точно, на мой взгляд, высказался Дасс Рам:

«Я работаю над собой. Это все, что я могу сделать – работать над собой. Это мой совет всем терапевтам…   Степень свободы вашего <…>  клиента зависит от степени вашей свободы. Уровень терапии зависит от уровня терапевта».

О работе над собой и дополнительном обучении

Личная терапия:  350 часов, из них 170 часов (индивидуальная), 180 часов (групповая);

Работа под супервизией: 246 часов, из них 30 часов (индивидуальная), 216 часов  (групповая)

●  2007- 2014 г. – обучение в программе по подготовке гештальт-терапевтов «Теория и практика гештальт-терапии» , сертификат;

● 2007-2008 г. – специализация «Гештальт-терапия кризисных состояний», сертификат;

● 2007-2013 г. - участие в ежегодных конференциях, выездных интенсивах;

● 2010-2011 г. – специализация «Теория и практика работы с семьей», сертификат;

● 2013 г. – обучающий семинар  «Метафорические ассоциативные карты в помогающей деятельности», сертификат;

●2014-2015 г. – специализация «Работа с телом в гештальт-терапии», сертификат;

● 2014-2015 г. – обучающая программа  «Психологическая помощь женщинам и парам с нарушением репродуктивного здоровья», сертификат;

● 2015-2016 г. – обучающая программа  «Особенности работы с детьми и подростками», сертификат.

СЕРТИФИКАТЫ